venerdì 16 agosto 2013

Pizza peperoni e gorgonzola

Come sempre soddisfare le voglie del mio maritino è un mio compito. Abbiamo letto questa ricetta e, dopo diverso tempo che non impastavo pizza, abbiamo fatto questa variante. E' sempre bello sperimentare piatti nuovi. Davvero buona!!!!! Dipendentemente dalla grandezza della teglia che utilizzate, il numero delle pizze cambia. Per 2 come cena è sufficiente. 

Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
sale e pepe
1-2 peperoni
200g di gorgonzola dolce
300ml circa di polpa di pomodoro
origano

Procedimento
Lavare e arrostire i peperoni.
Sciogliere il lievito nell'acqua.
In una ciotola versare la farina.
Aggiungere il sale,1 cucchiaio d'olio e poco per volta l'acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Mettere a riposare per almeno 2 ore.
Spellare i peperoni e formare delle striscioline.
In un piatto fondo versare la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, l'origano, l'olio rimasto e amalgamare bene.
In una teglia leggermente unta d'olio stendere la pizza.
Versare la polpa di pomodoro condita, i peperoni e il gorgonzola tagliato a cubetti.
Una spolverata di origano e infornare a 200° fino a quando la pizza non risulti dorata.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!


Nessun commento:

Posta un commento