lunedì 5 agosto 2013

Polpette di melanzane

Nonostante le mie origini non le avevo ancora provate. Ho assecondato le voglie del mio maritino,ma le ho provate al forno. Sono venute buone, ma la loro morte è senza dubbio fritte!!!! Infatti la prossima volta le farò così!!!!

x 2 persone

Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
2-3 cucchiai di parmigiano
70 g circa di pangrattato 
sale e pepe
olio di semi
menta in abbondanza

Procedimento
Lavare,sbucciare e tagliare a quadrotti le melanzane.
Bollire il acqua salata per circa 10 minuti.
Fare scolare bene in uno scolapasta.
In una ciotola mettere le melanzane e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere l'uovo, il parmigiano, un pò di sale e pepe, parte del pangrattato e la menta.
Lavorare bene l'impasto fino a quando non sia ben amalgamato.
Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
Friggere nell'olio ben caldo.
Scolare e metterle in un piatto con un foglio di carta assorbente.

Consigli
La menta è fondamentale per la riuscita di questo piatto e deve essere abbondante!!!!
Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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