giovedì 22 agosto 2013

Ratatouille al forno

Spesso preparo le verdure al forno. Sono facili e veloci da preparare e molto gustose. Le uso come contorno, piatto unico o per condire il tabulè, ma ogni volta cambio. In questa occasione l'ho usata come piatto unico e quindi ho aggiunto più verdure.

x 3 persone

Ingredienti
2 peperoni 
4-5 patate
1-2 melanzane nostrane (o tonde)
2 zucchine
sale e pepe
origano 
timo
olio d'oliva

Procedimento
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure.
Metterle in una teglia con poco olio.
Aggiungere sale, pepe, origano e timo.
Girare bene il tutto.
Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Di tanto in tanto mescolare delicatamente le verdure.

Consigli
Per renderle un pò più morbide si può aggiungere un pò di acqua e di dado granulare.
Si potrebbero aggiungere dei pezzetti di formaggio o una spolverata di pangrattato, quasi a cottura ultimata, per rendere il piatto più sfizioso.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento