martedì 10 novembre 2015

Pancake al forno con le mele

E quando 2 ricette che adori si incontrano, nasce un connubio eccezionale. Più veloce di una torta, un pò più leggero dei pancake classici. Sfogliando un libro ho letto questa ricetta e, come sempre, l'ho modificata secondo i miei gusti. Provateli per colazione, dopo pranzo o per merenda. Ogni momento è buono per gustarli. Queste sono le dosi che uso solitamente per me e mio marito. Sono abbondanti. Il numero dei pancake varierà in base agli stampi che userete.

Ingredienti
1 tazza e 1/2 di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
3 cucchiai di olio
1 tazza abbondante di latte

2 mele
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
cannella

Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Farle saltare pochi minuti in padella con il burro, lo zucchero e la cannella.
Mentre raffreddano preparare i pancake.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole.
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma.
Lavorare i tuorli con la farina, il lievito, il latte e l'olio.
Aggiungere delicatamente gli albumi, incorporandoli dal basso verso l'alto.

Disporre le mele sul fondo di stampi di silicone e ricoprire con la pastella.
Cuocere in forno a circa 200° per 20 minuti o fino a quando i pancake risulteranno gonfi e asciutti.
Rovesciare gli stampi su un piatto e servire.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento