giovedì 5 novembre 2015

Torta salata con cavolo nero e patate

Ecco che torno a scrivere una nuova ricetta. Ultimamente riesco ad avere un pò di tempo in più e ne approfitto. Le torte salate a noi piacciono molto e ne preparo sempre versioni diverse. Il cavolo nero non lo trovo così frequentemente, ma quando riesco lo uso molto in cucina. E' un alimento buono e molto versatile. Ottimo nelle minestre, nelle torte salate e anche nella pizza. Gli esperimenti sono sempre ben accetti in questa casa e io ne approfitto appena possibile. Ricetta veloce e semplice. La potete utilizzare come antipasto, in un pic nic, per cena. Provatela e non ve ne pentirete.


x 2 persone


Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
2-3 mazzi di cavolo nero
3-4 patate
1/2 cipolla
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento
In un tegame, fare appassire la cipolla, tagliata a fettine, con poco olio.
Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e fare rosolare per pochi minuti.
Aggiungere il cavolo nero, lavato e tagliato a pezzetti.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere con un coperchio, fino a cottura quasi ultimata.
Foderare una teglia con la pasta brisè e bucherellare il fondo.
Aggiungere il ripieno e spolverare con il pangrattato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento