mercoledì 18 novembre 2015

Pizza mortadella e stracchino

Ogni volta che prepariamo la pizza in casa, mi diverto tantissimo. Questa è nata da un mio desiderio... In gravidanza non si possono mangiare diverse cose, quindi ci si ingegna con quel che si può, anche se a me non manca proprio nulla dei "divieti". Pochi ingredienti possono dare grandi risultati. Ho usato l'impasto classico della mia pizza. Come sempre, da quando vivo a Roma, la pizza è a base bianca. Ottima come cena, aperitivo o da portare fuori. Semplice e veloce da preparare.

Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
sale 
200g di mortadella
2 mozzarelle
200g di stracchino

Procedimento
In una ciotola versare la farina, il lievito, il sale e l'olio.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere gradualmente l'acqua.
Una volta incorporata tutta, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con della pellicola e mettere a riposare per almeno 2 ore.
Mettere a sgocciolare le mozzarelle.
Ungere leggermente le teglie e distribuire l'impasto.
Tagliare le mozzarelle e distribuirle equamente.
Aggiungere anche lo stracchino  a pezzi.
Infornare a 200° fino a quando non risulterà dorata.
Distribuire la mortadella e servire.

Consigli
Per rendere l'impasto più morbido, è bene rimpastare velocemente almeno una seconda volta nell'arco delle 2 ore.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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