lunedì 9 ottobre 2017

Danubio di patate





Da quando ho provato la prima volta il danubio salato, è stato subito amore. E' un piatto semplice, ma molto buono. Utilissimo nelle feste. Ottimo come antipasto o come cena. Perfetto da portare ad un pic nic. Ho provato diverse ricette. Poi un giorno, ho visto questa ricetta con le patate e da buona amante di queste, l'ho provata. Davvero ottima. Un'alternativa golosa, al classico danubio. Di solito faccio circa 15 palline, ma in questa foto ho voluto creare delle palline molto piccole.

Ingredienti
250g di farina 0
250g di patate
10g di evo
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
semi di sesamo
1 tazzina di latte
100g di prosciutto cotto
100g di scamorza affuminata

Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata.
Scolare le patate.
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale.
Aggiungere la farina, le patate schiacciate, il lievito (sciolto in poca acqua) e l'olio.
Lavorare l'impasto, fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciare riposare in forno spento, con la luce accesa, per circa 1 ora.
Tagliare il prosciutto e il formaggio in piccoli pezzetti.
Dividere l'impasto in 15 palline da circa 35g.
Appiattire le palline e farcire e richiudere.
Disporre le palline in una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare riposare un'altra oretta.
Spennellare delicatamente la superficie delle palline con il latte e distribuire i semi di sesamo.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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