Ingredienti
250g di farina 0
250g di patate
10g di evo
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
semi di sesamo
1 tazzina di latte
100g di prosciutto cotto
100g di scamorza affuminata
Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata.
Scolare le patate.
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale.
Aggiungere la farina, le patate schiacciate, il lievito (sciolto in poca acqua) e l'olio.
Lavorare l'impasto, fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciare riposare in forno spento, con la luce accesa, per circa 1 ora.
Tagliare il prosciutto e il formaggio in piccoli pezzetti.
Dividere l'impasto in 15 palline da circa 35g.
Appiattire le palline e farcire e richiudere.
Disporre le palline in una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare riposare un'altra oretta.
Spennellare delicatamente la superficie delle palline con il latte e distribuire i semi di sesamo.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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