martedì 31 ottobre 2017

Patate hasselback




Da tempo avevo adocchiato questa ricetta, ma non l'avevo mai provata. Ci vuole giusto un pò di accortezza nel tagliare le patate, ma questo contorno è davvero molto buono. A me le patate piacciono tantissimo e le mangerei anche tutti i giorni. Le ho fatte provare anche ai miei bimbi. Hanno decisamente gradito anche loro. 
Se dovesse avanzare il ripieno spolveratelo anche sulle patate. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate che utilizzate.

Ingredienti
1,5kg di patate
timo
rosmarino
origano
150g di parmigiano grattugiato
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
1 spiedo

Procedimento
Lavare le patate e asciugarle.
Infilzarle a circa 1 cm dalla base con uno spiedo.
Tagliarle in fettine sottili, fino ad arrivare allo spiedo.
Togliere lo spiedo, lavare di nuovo e asciugare.
In una ciotola tritare finemente le erbe aromatiche e l'aglio.
Aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe.
 Riempire le fette con il composto di formaggio ed erbe.
Adagiare in una pirofila foderata di carta forno e irrorare con un pò d'olio.
Infornare a 200° per circa 60 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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