giovedì 19 ottobre 2017

Torta zucca e cannella







Già dallo scorso anno mi era venuta la voglia di sperimentare questa torta. Da quando siamo stati in Alto Adige, ho scoperto quanto siano buone le torte con la farina di grano saraceno. Hanno un sapore molto particolare. Pensavo che questa farina con la zucca e l'aggiunta di cannella, potesse essere interessante. Finalmente ho sperimentato. Ora ne approfitto che la mia piccola malaticcia riposa, così posso pubblicare la ricetta. Secondo me così è molto buona, ma se volete, potete anche provare a spalmare della marmellata sulle fette.

Ingredienti
200g di polpa di zucca
70ml di olio di semi di girasole
200g di farina di grano saraceno
70g di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
punta di cucchiaino di bicarbonato

Procedimento
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Tagliare la zucca a pezzetti e frullare con l'olio, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la zucca frullata alle uova e amalgamare delicatamente con una spatola.
Mischiare tra loro gli ingredienti secchi.
Aggiungerli piano piano all'impasto e lavorare sempre con l'aiuto della spatola.
Versare l'impasto in uno stampo (personalmente ne ho usato uno in silicone, così non ho usato burro e farina).
Infornare a 170° per circa 25 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!!

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