mercoledì 4 ottobre 2017

Torta pere e cioccolato


Negli ultimi mesi la mia vita è sempre una continua corsa....adesso che i miei bimbi sono tutti a scuola ho più tempo per me...
Riprendiamo da dove eravamo rimasti...
Per fortuna non ho smesso di cucinare (chi mi segue su instagram come giuvi82, lo sa bene), anche perchè mi piace tantissimo e in famiglia sono molto contenti.
Riccardo inizia a farmi anche le richieste, soprattutto salate. A lui non piacciono molto i dolci. Domenica ha voluto preparate le lasagne e ogni giorno me le chiede...magari questo we lo accontenterò di nuovo...
Questa torta l'ho preparata a mio marito, che ultimamente cerca sempre qualcosa da sgranocchiare. Questa torta è golosissima e adatta ad ogni momento della giornata...provare per credere!!!! 
In questo caso ho adoperato un classico stampo a cerniera da 24 cm.

Ingredienti
200g di farina 00
50g di cacao amaro
50g di cioccolato fondente
120ml di latte
100g di zucchero di canna
50ml di olio
2 uova
2-3 pere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
punta di cucchiaino di bicarbonato

Procedimento
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio e il latte.
Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi.
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e unire all'impasto insieme al lievito, al sale e al bicarbonato.
Frullare per qualche minuto.
Foderare lo stampo con un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato.
Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!


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