giovedì 12 ottobre 2017

Filetti di platessa con patate al forno


 Sicuramente non mi posso lamentare per quanto riguarda l'argomento cibo. I miei bimbi sono 3 buongustai. Mangiano di tutto e molto volentieri. La platessa è uno dei pesci che preparo spesso. Non ha spine, ha un buon sapore e si presta a molte preparazioni. Provo a variare ogni tanto. Questo piatto l'ho provato la scorsa settimana e hanno gradito molto. Poi il pangrattato sopra, conferisce un pò di croccantezza alle patate, il che non guasta. Con queste quantità abbiamo cenato tutti e 5...considerando che i miei piccoli mangiano circa 50g di proteine...

Ingredienti
500g circa di platessa
4-5 patate
rosmarino
origano
olio evo
2 cucchiai di pangrattato
sale

Procedimento
Pelare, lavare e affettare molto finemente le patate.
Condirle con un pò di olio, un pizzico di sale e gli aromi tritati finemente.
Foderare una teglia con carta forno.
Formare uno strato di patate .
Lavare i filetti, scolarli e adagiarli sulle patate.
Formare un secondo strato di patate, che ricopra i filetti.
Spolverare le patate con il pangrattato.
Infornare a 180°-200° per circa 20 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento