mercoledì 27 marzo 2013

Pizza tricolore

Adoro la pizza e mi piace anche farla. E' facile da preparare e si può dare sfogo alla fantasia. Questa è nata dalle voglie mie e del mio maritino...Con queste dosi preparo 2 teglie da forno.

Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
1/2 cubetto di lievito
3 zucchinette
1 confezione di gorgonzola dolce
pomodorini qb
sale

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Impastare la farina, con l'acqua, il sale e l'olio fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Mettere a riposare per almeno 2 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, cospargere la teglia con un pò d'olio e stendere la pizza.
Lavare le zucchinette, tagliarle a julienne e salarle.
Lavare, tagliare i pomodorini in 4 e salare.
Fare uno strato di zucchinette, aggiungere i pomodorini conditi e il gorgonzola a pezzetti.
Infornare a 200°.

Consigli
Prima di mettere a riposare l'impasto, ungere il sopra con un pò d'olio evita la formazione di crosticine.
Dopo che si stende la pizza, lasciarla lievitare ancora un pò prima di aggiungere gli ingredienti.
Usare poco sale per condire le verdure perchè il gorgonzola ha già un sapore forte.



Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento