domenica 3 marzo 2013

Cupcake al doppio cioccolato

E' da molto che non metto una ricetta nuova, ma non mi sono fermata con gli esperimenti. E' venuta a trovarmi per qualche giorno mia sorella e ha fatto una lista di piatti che voleva preparati. Ha iniziato con un dolce e in particolare con i miei famosi cupcake. 

Ingredienti

85g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
115g di farina autolievitante
un pizzico di bicarbonato
115 di burro ammorbidito
90g di zucchero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
Decorzione
200ml di panna fresca
200g cioccolato fondente

Procedimento

Sciogliere il cioccolato bianco con il latte.
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il bicarbonato.
Unire il burro, lo zucchero, le uova e la vanillina e frullare bene tutto con le fruste.
Incorporare il cioccolato e amalgamare il composto.
Riempire i pirottini e infornare a 180° per 20 minuti circa o finchè i cupcake non sono gonfi e sodi.
Per la decorazione, mettere il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola.
Fare sobbollire la panna e aggiungerla poi al cioccolato.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mescolare di tanto in tanto fino a quando si raffredda.
Mettere la ganache in una tasca da pasticcere o una siringa per dolci e creare dei riccioli sui cupcacke.
Guarnire a piacimento.

Consigli

La ricetta è per 18 cupcake ma, ovviamente, il numero dipende dalla grandezza dei pirottini usati.
Per una migliore riuscita, le uova devono essere a temperatura ambiente.




Buon divertimento e buon appetito!!!!!

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