lunedì 15 febbraio 2016

Crocchette di zucca e ceci


Anche questa è una ricetta di Marco Bianchi. Lui le abbina alla salsa di cannellini, di cui ho già inserito la ricetta, ma potete anche accompagnarle con un'insalata. Sarò ripetitiva, ma adoro la zucca! La mangerei tutti i giorni! Questo piatto è molto semplice, facile e buonissimo! Si presta sia come antipasto che come secondo! Le potete gustare calde o fredde! Un modo diverso di mangiare i ceci! Il mio bimbo le adora! Provatele!

Ingredienti
400 g polpa di zucca cotta
1 porro
150 g ceci lessati
4 fette pane integrale in cassetta tostate
2 cucchiai olio evo
40 g pane grano saraceno grattugiato o pangrattato
3 cucchiai semi di sesamo o di semi vari
sale

Procedimento
Frullare il pane in cassetta.
Versare in una ciotola il porro affettato, i ceci, la polpa di zucca, un pizzico di sale e parte del pane in cassetta.
Frullare con il frullatore ad immersione e aggiungere il pane in cassetta in base all'umidità dell'impasto.
Mischiare i semi al pangrattato.
Formare le crocchette e panarle nel pangrattato.
Adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere un filo d'olio.
Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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