lunedì 22 febbraio 2016

Zucca gratinata


Altra ricetta con la zucca. Velocissima da preparare, ottima da gustare. Pochi ingredienti, ma che mettono in risalto questo ortaggio. Potete usare questa ricetta come antipasto o contorno. Da mangiare tiepida o fredda, non importa, sarà sempre un successo!!!!!

x 2 persone


Ingredienti
400g di zucca pulita
pangrattato qb
sale
pepe
olio evo 
menta

Procedimento
Tagliare la zucca a fettine sottili.
Ungere leggermente una pirofila.
Formare uno strato di zucca.
Coprirla con il pangrattato.
Salare  e pepare e distribuire qualche foglia di menta.
Un filo d'olio sopra e continuare con gli altri strati.
Infornare a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la zucca risulterà morbida.

Consigli
Se si dovesse scurire troppo la zucca, prima che sia cotta, si può coprire con un foglio di stagnola.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento