lunedì 8 febbraio 2016
Frittelle filanti
Questa ricetta l'ho letta un paio di anni fa, quando stavo aspettando che il mio piccolo si decidesse a nascere, ma non l'ho mai preparata. Non siamo amanti del fritto, ma ogni tanto si può fare, soprattutto a carnevale. Ho approfittato della presenza di mia sorella e di una coppia di amici per prepararla. Sono stati molto apprezzati. Facili e veloci da preparare. Per nulla unti. Una tira l'altra....assolutamente da provare.
Ingredienti
250g di farina 00
250g di latte
70g di zucchero di canna
40g di burro
2 uova
1 cucchiaio di marsala
un pizzico di sale
olio di semi
zucchero a velo
Procedimento
Scaldare il latte con lo zucchero e il burro.
In una ciotola sbattere bene le uova con le fruste.
Aggiungere prima la farina, poi il latte, il marsala e il sale.
Formare una pastella spumosa.
Mettere l'impasto in una siringa per dolci e farlo scendere nell'olio bollente, formando dei centri concentrici.
Cospargere con lo zucchero a velo e servire calde.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento