E' da tanto che non pubblico un'idea per una pizza. Visto che è giunto il we, mi sembra il momento più corretto. Come sempre provo ad utilizzare i prodotti di stagione. Il cavolo nero lo è di sicuro. Si presta perfettamente per preparazioni diverse, ma non avevo mai provato così. Il risultato è stato eccezionale. Pizza sfiziosa e leggera.
Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
sale
un pizzico di bicarbonato
1 mazzo di cavolo nero
olio evo
1 spicchio d'aglio
una manciata di pinoli
200g di ricotta
Procedimento
In una ciotola versare la farina, il lievito, il sale e l'olio.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere gradualmente l'acqua.
Una volta incorporata tutta, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con della pellicola e mettere a riposare per almeno 2 ore.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere gradualmente l'acqua.
Una volta incorporata tutta, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con della pellicola e mettere a riposare per almeno 2 ore.
Lavare e tagliare il cavolo nero.
Fare appassire in padella con poco olio, l'aglio e un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare.
Stendere la pizza nelle teglie unte con poco olio.
Mettere a cuocere a 200° fino a cottura quasi ultimata.
Distribuire il cavolo nero, la ricotta e i pinoli.
Rimettere in forno e ultimare la cottura.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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