venerdì 19 febbraio 2016

Tagliatelle cavolo nero, funghi e pomodorini


Adoro cucinare e preparare la pasta fresca. Tagliatelle, pasta ripiena, non importa. Con un bimbo piccolo e due in arrivo non è più semplice come prima, ma mi impegno sempre. Ogni volta che posso, mi metto all'opera. Questo piatto è molto semplice, ma molto saporito. L'ho preparato un giorno di festa, che eravamo a casa soli soletti. Anche il nostro ometto ha gradito. Visto che spesso anche lui attinge dai nostri piatti, ho smesso di utilizzare il pepe, ma una bella macinata sopra non sarebbe male.

x 2 persone


Ingredienti
200g di farina di semola rimacinata
2 uova
1 mazzo di cavolo nero
300g di funghi
150g di pomodorini
sale
1 spicchio d'aglio
olio evo

Procedimento
Per preparare le tagliatelle, sbattere le uova in una ciotola e aggiungere la farina.
Inizialmente amalgamare con la forchetta, poi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare.
In un tegame fare rosolare l'aglio con poco olio.
Aggiungere il cavolo lavato e tagliato a listarelle.
Fare appassire leggermente e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 e i funghi puliti e tagliati a fette.
Aggiustare di sale.
Stendere la pasta con la nonna papera e tagliare le tagliatelle.
Cuocere per pochi minuti in acqua salata.
Aggiungere la pasta al condimento e mantecare.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!


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