x 6 persone
Ingredienti300g di farina 00
100ml di latte
400g di ricotta
100ml di olio di semi
80g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
90g di mandorle tritate
90g di cioccolato fondente tritato
Procedimento
In una ciotola lavorare la ricotta con il latte.
Aggiungere lo zucchero,l'olio e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stenderlo.
Ricoprire la superficie con metà del cioccolato e delle mandorle.
Arrotolare la sfoglia più stretta possibile.
Ripetere queste operazioni anche con l'altra parte dell'impasto usando la metà del cioccolato e delle mandorle rimaste.
Tagliare a fette i rotoli e disporli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere per 30 minuti circa a 180°.
Consigli
Di solito preferisco usare la ricotta di pecora, ma anche quella di mucca va bene.
Prima di servire le coccole, possono essere cosparse con lo zucchero a velo.
Durante la cottura gonfiano, quindi è bene distanziarle un pò nella teglia.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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