lunedì 13 maggio 2013

Fettuccine pistacchiose

Tempo fa mia sorella mi ha fatto assaggiare questa pasta molto buona. Solo al ritorno dalle ultime vacanze estive in Sicilia, dopo avere comprato il pesto di pistacchi, ho potuto provare a rifarla. Peccato che il pesto finisca e che qui non sia facile da reperire. Non importa, ho tritato i pistacchi...ottimo risultato!!!

x 2 persone

Ingredienti
80g di pistacchi
200g di fettuccine
1/2 cipolla
100g di pancetta
100g di panna
sale e pepe
1/2 bicchiere di marsala

Procedimento
Preparare la pasta.
In una padella soffriggere la cipolla e aggiungere la pancetta.
Sfumare con il marsala.
Aggiungere la panna e la maggior parte dei pistacchi.
Salare e pepare.
Scolare la pasta, aggiungere un pò di acqua di cottura al condimento e saltare la pasta.
Dividere la pasta nei piatti e aggiungere sopra la granella di pistacchi rimasta.

Consigli
Il vino bianco potrebbe essere sostituito al marsala.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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