venerdì 3 maggio 2013

Pasta con la frittedda

A frittedda (la frittella) è un piatto tipico siciliano. Si può mangiare da sola o come condimento per la pasta. E' un piatto semplice, ma molto sostanzioso. In realtà non  so bene se questa sia la ricetta originale, ma di certo è la versione che ho sempre mangiato e apprezzato.

x 2 persone

Ingredienti
200g di pasta corta
2 carciofi
150g di fave
150g di piselli
1/2 cipolla
sale e pepe

Procedimento
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone.
In un tegame rosolare la cipolla tagliata finemente con un pò d'olio.
Aggiungere i carciofi, le fave lavate e i piselli.
Aggiustare di sale e pepe e coprire.
Cuocere a fuoco basso.

Consigli
Aggiungere di tanto in tanto un pò d'acqua per evitare che si attacchi al fondo del tegame.
Aggiungere qualche fogliolina di menta esalta i sapori.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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