martedì 7 maggio 2013

Pasta al forno

Da brava palermitana, di tanto in tanto, la domenica preparo la pasta al forno ( o come dice qualcuno con il forno...). Non è facile trovare a Roma il formato di pasta tipico, ma quando capita faccio la scorta!!!

x 4 persone

Ingredienti
400g di anelletti
400g di tritato misto 
400ml di salsa di pomodoro
1 melanzana nostrana (o tonda x i romani)
200g di caciotta
1 pugno di soffritto
150g di piselli
1/2 bicchiere di marsala
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento
Lavare, tagliare a fette la melanzana e friggere.
In un tegame mettere l'olio e il soffritto.
Fare rosolare e aggiungere il tritato.
Sfumare con il marsala.
Aggiungere i piselli e la salsa e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e ultimare la cottura.
Fare cuocere la pasta per pochi minuti.
Ungere una teglia con un pò di burro.
Scolare la pasta e aggiungere il ragù, lasciandone un pò da parte.
Disporre 1/2 della pasta nella teglia.
Aggiungere il formaggio a fette e le melanzane.
Ricoprire con la restante parte di pasta.
Aggiungere il ragù rimasto e spolverare con il parmigiano.
Infornare a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina.


Buon divertimento e buon appetito!!!!!

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