venerdì 8 febbraio 2013

Ciambelline di Carnevale

Sta per finire Carnevale e ancora non ho fatto un dolce...domani faremo una gitarella fuori porta con amici e ho pensato di portare la "merenda"...come si suol dire " ogni scusa è buona" ^_^ !! Allora via con un nuovo esperimento!!!

Ingredienti
200g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
50g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
25g di burro ammorbidito
75ml di latte tiepido

Procedimento
Setacciare la farina in una ciotola e unire lo zucchero, la vanillina, l'uovo e il burro.
Sciogliere il lievito nel latte.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte.
Lavorare l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato,fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella ciotola con un pò di farina, coprirlo con un panno e metterlo a lievitare per almeno 90 minuti.
Dividere l'impasto in parti uguali.
Con ogni pezzetto formare 2 rotoli, intrecciarli e chiuderli ad anello ciudendo bene le estremità.
Disporre le ciambelline in un vassoio infarinato e farle lievitare per altri 30 minuti circa.
Friggere le ciambelline in abbondante olio di semi, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambi i lati.
Una volta tolte dall'olio, passarle prima su un foglio di carta assorbente e poi nello zucchero.

Consigli
Al posto del cubetto di lievito, si può usare il lievito di birra in bustina.
Si possono anche aggiungere aromi quali il limone o l'arancia per dare un gusto particolare.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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