mercoledì 20 febbraio 2013

Crema al limone

Per i 30 anni della mia migliore amica ho provato a fare una torta non troppo dolce, perchè l'ho ricoperta di pasta di zucchero. Ho così sperimentato questa crema. Veramente ottima e molto delicata. Questa ricetta va bene per una torta di 24 cm di diametro.

Ingredienti
2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
250ml di latte
1 limone

Procedimento
Lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la fecola e il latte e mescolare con una frusta.
Trasferire il composto in un pentolino e fare cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente.
Appena la crema inizia ad addensare mettere la buccia del limone, precedentemente lavato.
Togliere dal fuoco e aggiungere il succo del limone filtrato.
Usare la crema quando è fredda.

Consigli
Al posto della fecola di patate si può usare l'amido di mais o qualsiasi altro addensante.
Quando la crema è pronta coprirla con della pellicola trasparente per evitare che formi la pellicina. La pellicola deve stare a contatto con la crema.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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