domenica 3 febbraio 2013

Gnocchi di patate

E' la seconda volta che faccio gli gnocchi e ho voluto provare una nuova ricetta, oltre a provare a dare una forma adeguata. L'esperimento è riuscito. E' una ricetta molto veloce, semplice e priva di uova.

x 2 persone 

Ingredienti
200g di patate
80g di farina
200g di pomodorini piccadilly
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
 
Procedimento
Lessare le patate con tutta la buccia.
In una padella rosolare l'aglio con un pò d'olio e aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, e regolare di sale.
Schiacciare le patate ancora calde in una ciotola e aggiungere un pò di sale e la farina.
Lavorare fino ad ottenere un panetto compatto.
Spolverare il piano da lavoro con un pò di farina e formare dei piccoli serpentelli con l'impasto.
Tagliare gli gnocchi e passarli sulla forchetta per dargli la forma tipica.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua sul fuoco.
Buttare gli gnocchi nell'acqua calda e scolarli appena vengono a galla.
Ripassare velocemente gli gnocchi in padella con i pomodorini.
 
 
Buon divertimento e buon appetito !!!!!


Nessun commento:

Posta un commento