mercoledì 13 febbraio 2013

Polpette di zucca

Il mercoledì in casa nostra è il giorno in cui, di solito, si mangiano solo verdure o legumi. Non mangiamo carne tutti i giorni, ci piace variare. Adoro la zucca e oggi ho sperimentato una ricetta che volevo provare da tempo.

x 2 persone

Ingredienti
200g di zucca arrostita
1 patata lessa
50g di provola affumicata
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
pangrattato
farina
sale e pepe

Procedimento
Schiacciare la patata.
Frullare la zucca e aggiungere la patata, il pecorino, la farina e l'uovo.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la provola a cubetti e aggiungerla al composto.
Formare le polpette.
Passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio d'oliva.

Consigli
Per dare un tocco in più si possono aggiungere anche delle foglioline di menta.




Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento