domenica 24 febbraio 2013

Torta salata zucchine e pancetta

Quanto sono buone le torte salate? Questa è un'altra di quelle che faccio più di frequente. Molto veloce, ma ricca e molto saporita.

Ingredienti
1 sfoglia
2 zucchine grandi
100g di pancetta affumicata
100ml di latte
100g di robiola
20g di parmiggiano
1 mozzarella
2 uova

Procedimento
Tagliare le zucchine e farle appassire in padella con un pò d'olio.
Aggiungere la pancetta e continuare la cottura per qualche minuto.
Regolare di sale e pepe.
In una ciotola sbattere le uova con la robiola,il latte, il parmiggiano,un pizzico di sale e di pepe.
Foderare la teglia con la sfoglia, bucherellare il fondo e chiudere i bordi.
Versare le zucchine e tagliare sopra la mozzarella.
Ricoprire tutto con il composto preparato in precedenza.
Spennellare i bordi con un pò di latte o di uova.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Consigli
Al posto della pancetta affumicata si può usare o la pancetta dolce o il prosciutto cotto.
La robiola può essere sostituita dalla ricotta.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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